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Receitas
Moqueca de ovo servida com arroz e banana picada. A receita está servida em um prato raso, com decoração em azul. O prato está posto em cima de um descanso de renda branca, em cima de uma mesa branca.Moqueca de ovo com arroz e banana Foto: Andrea Baldaia
Por Redação Paladar

Moqueca de ovo

Confira essa deliciosa receita da chef Andrea Baldaia

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Independente de onde você viva, todos já ouviram falar sobre a moqueca. Esse prato tradicional brasileiro tem diversas versões e modos de preparo. A receita que ganha tanto espaço no nosso país foi decretada pelo Ministério do Turismo, em 2013, o prato indispensável para os turistas. De sabor inigualável, todos deveriam experimentar pelo menos uma vez na vida. Um pouco diferente das receitas comuns, a moqueca de ovo é uma versão vegetariana da tradicional moqueca brasileira. Essa receita da chef Andrea Baldaia é bem simples e fácil de preparar, levando cebola, alho, ovos, pimentão e tomate em seu modo de preparo. Esse prato muito versátil pode ser servido como uma refeição principal ou um acompanhamento com outros ingredientes. Uma grande sugestão é servir acompanhada de farofa e arroz.Gostou desse prato que une facilidade, nutrição e também é uma opção bem acessível para os vegetarianos. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 200 ml de leite de coco
  • Azeite de dendê a gosto
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto

Preparo

  • 1.Primeiro, corte a cebola, o tomate e o pimentão em tamanhos pequenos e refogue em uma panela com um pouco do azeite de dendê.
  • 2.Adicione o leite de coco e deixe ferver.
  • 3.Coloque os ovos e mexa, tempere com sal.
  • 4.Para finalizar, coloque o coentro por cima.

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