Um ícone nacional, essa receita fácil impressiona à mesa; providencie a panela de ferro, o leite de coco e o dendê
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento68 porções
Uma boa moqueca de peixe perfuma a casa e chama atenção na mesa. É daqueles pratos que parecem complicados, mas são muitos fáceis de fazer em casa. Todos os ingredientes - postas de robalo, cebola, tomate e pimentões - vão intercalados na panela de ferro, cobertos por leite de coco e azeite de dendê. Depois, é só deixar cozinhar.Essa receita foi ensinada por Maurício Lopes na aula "Questão de base" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil.
Ingredientes
15 postas de robalo
5 dentes de alho picados
200g de cebola pêra
200g de tomate débora
800 ml de leite de coco
300 ml de azeite de dendê
200g de pimentão vermelho
200g de pimentão verde
Pimenta de cheiro (bode) a gosto
150 ml de azeite de oliva comum
Coentro fresco
Sal a gosto
Preparo
1.Lave as postas de robalo em água corrente. Em seguida, seque e tempere com sal, coentro e o alho picado. Reserve.
2.Corte o tomate, a cebola e os pimentões em rodelas.
3.Numa panela de barro distribua o azeite de oliva.
4.Arrume em camadas, alternando os vegetais com o peixe, finalizando com o leite de coco e o azeite de dendê.
5.Leve ao fogo alto até a panela ferver.
6.Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até que o peixe esteja macio ao toque do garfo.
7.Acrescente a pimenta de cheiro picada e acerte os temperos.