Ingredientes
Para a base da moqueca
- 80 g de cebola
- 20 g de alho
- 180 g de pimentões (3 cores)
- 20 g de pimenta de Cheiro
- 20 g de tomate
- 10 g de talos de Coentro
- 300 ml de caldo de peixe pronto
- 150 ml de vinho Branco
- 30 ml de Azeite de Dendê
- 200 ml de Leite de coco
- 20 ml de Nam Pla (molho de peixe tailandês)
- Sal
- Pimenta do Reino
- 150 g de filé de peixe branco (Dourado ou Robalo)
- 3 camarões (60 g) limpos
Para a farofa de macaxeira
- 500 g de Farinha Macaxeira
- 50 ml de Óleo de Soja
- 100 g de Cebola
- 20 g de Alho
- Colorau
- Sal
Para a finalização
- Banana
- 2 camarões
Preparo
- 1.Para a base da moqueca, corte e refogue bem todos os legumes com azeite de dendê.
- 2.Acrescente o vinho branco e em seguida o caldo de peixe pronto e deixe a base cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos (se necessário acrescente mais caldo de peixe).
- 3.Acrescente o leite de coco e bata bem todos os ingredientes no liquidificador até obter um molho homogêneo.
- 4.Corrija o sal e a pimenta e acrescente o nam pla (molho de peixe tailandês)
- 5.Corrija o sal e a pimenta e acrescente o nam pla (molho de peixe tailandês).e o óleo..
- 6.Acrescente a farinha de mandioca e mexa sem parar até que esteja dourada e crocante.
- 7.Acerte o sal.
- 8.Para a finalização, corte o filé de peixe em 4 pedaços iguais, tempere com sal e pimenta e doure os filés em uma frigideira.
- 9.Acrescente a base da moqueca a frigideira e cozinhe em fogo baixo até que os filés estejam cozidos (2 a 3 minutos).
- 10.Em outra frigideira doure uma fatia de banana na manteiga de garrafa e reserve.
- 11.Salteie os dois camarões previamente limpos e temperados em azeite de oliva
- 12.Salteie os dois camarões previamente limpos e temperados em azeite de oliva. com o molho cobrindo todo o fundo do prato, disponha os camarões sobre o peixe..
- 13.Disponha a banana apoiada de um lado do peixe e uma colher de farofa do outro lado.
- 14.Finalize com bastante coentro sobre a moqueca e sirva acompanhado de arroz branco.