Ingredientes
- Peixe de sua preferência (Ex: robalo, badejo, cação…)
- 1 unidade de pimentão verde ou outro de sua preferência
- 1 unidade de tomate vermelho
- 1 cebola
- 100ml de leite coco
- Azeite de dendê a gosto
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
Preparo
Para a moqueca:
- 1.Forre a panela – de preferência, de barro – com o dendê.
- 2.Coloque as postas de peixe – Na preparação do peixe, lave bem as postas. Seja robalo ou badejo, o peixe deve ser colocado sem tempero. Caso seja cação, colocar limão pode ajudar a aumentar o sabor.
- 3.Fatie ou pique o pimentão, o tomate e a cebola.
- 4.Coloque o pimentão, o tomate, a cebola, o sal e o coentro.
- 5.Cubra com água.
- 6.Cozinhe até o peixe estar no ponto. Dica: O peixe em posta leva mais tempo para ficar bem cozido.
- 7.Coloque o leite de coco.
- 8.Finalize com o coentro por cima.
Para fazer o pirão:
- 1.Reserve um pouco do caldo da moqueca e volte ao fogo.
- 2.Acrescente farinha de mandioca aos poucos.
- 3.Mexa até chegar na consistência desejada.
- 4.Sirva com arroz e pirão.