Continua após a publicidade

Receitas
Sobre uma mesa de madeira, está um prato fundo contendo moqueca vegana com banana, palmito e tomate cortados e submersos em um molho com cor de dendê. Ao lado, tem arroz branco e farofa amarela, comum broto de coentro enfeitando o prato.Moqueca vegana com banana da terra e palmito Foto: Ocaso Estúdio RJ
Por Redação Paladar

Moqueca vegana com banana da terra e palmito

Deliciosa receita vegana preparada pelo chef Richard Langa do restaurante Joaquina

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Receita leve, gostosa e perfeita para os fãs de culinária baiana, essa moqueca vegana é um jeito diferente de apreciar o melhor do dendê! Preparada pelo chef do restaurante Joaquina, Richard Langa, ela leva banana da terra com palmito pupunha e a sugestão de acompanhamento é farofa de dendê e arroz branco. Confira o passo a passo para fazer essa delícia na sua casa!

Ingredientes

  • 10 ml de azeite
  • 10 g de pimenta de cheiro
  • 100 g de palmito assado cortado em 5 rodelas
  • 100 g de banana da terra frita
  • 20 g de tomate descascado e sem sementes
  • 150 ml de molho de moqueca
  • 100 ml de caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 1 broto de coentro

Preparo

  • 1.Coloque na frigideira o azeite e a pimenta de cheiro. Refogue no fogo médio.
  • 2.Adicione o palmito já assado e a banana frita.
  • 3.Refogue e, em seguida, coloque o tomate.
  • 4.Acrescente o molho da moqueca.
  • 5.Acrescente o caldo de legumes.
  • 6.Coloque sal a gosto.
  • 7.Enfeite com o coentro.
  • 8.Sirva com arroz branco e farofa de dendê.
  • 9.Decore com broto de coentro.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.