Ingredientes
- 300 g de morangos frescos
- 100 g de chocolate meio amargo
- Espetos de churrasco
Preparo
Pré-preparo
- 1.Lave bem os morangos, não retire os cabinhos. Deixe de molho por 10 minutos em solução de hipoclorito de sódio.
- 2.Forre uma forma com papel manteiga.
- 3.Escorra, seque bem os morangos. Deixe sobre papel toalha.
- 4.Para que sequem melhor, espete cada um com um palito de churrasco.
Morango
- 1.Corte o chocolate em pedaços.
- 2.Reserve uma parte (em torno de 20%).
- 3.Coloque o chocolate em uma tigela, de preferência de cerâmica ou barro pois retém melhor a temperatura - para o banho maria.
- 4.Derreta o chocolate mantendo a temperatura té 45ºC – 50C.
- 5.Assim que derreter, espere baixar a temperatura para 27ºC.
- 6.Retorne a tigela para o banho maria e eleve a temperatura até a temperatura de trabalho: 31 a 32ºC para chocolate meio amargo, recomendado para essa receita).
- 7.Trabalhe rápido.
- 8.Banhe os morangos no chocolate - use os cabinhos para segurá-los ou espete cada um com um palito de churrasco e mergulhe-o no chocolate derretido, deixando apenas a parte superior sem cobrir.
- 9.Escorra, apoie na forma forrada com papel manteiga (se não está usando os palitos) , ou forre a bancada com papel manteiga e coloque cada espeto em copos, virados para cima, sem contudo deixar que encostem um no outro.
- 10.Deixe esfriar um pouco, o suficiente para que escorram.
- 11.Leve para gelar por 15 minutos - somente para endurecer.