Continua após a publicidade

Receitas
Em cima de uma mesa escura, um bowl com morangos cortados ao meio e uma bola de sorverte de baunilha no centro. Ao fundo, morangos frescos.Morangos flambados com sorvete Foto: Casa Santa Luzia
Por Redação Paladar

Morangos flambados com sorvete

Um doce fácil e muito elegante

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
Está em busca de uma sobremesa elegante e muito saborosa? Então, você está no lugar certo. Essa receita de morangos flambados com sorvete da Casa Santa Luzia é fácil de preparar, leva poucos ingredientes e tem tudo para surpreender amigos e familiares que experimentarem essa maravilha.Flambados com conhaque, os morangos ainda levam uma pitada de pimenta preta, para ficarem ainda mais saborosos. Ficou com água na boca, né? Experimente!

Ingredientes

  • 50 gramas de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de morangos cortados em 4 partes
  • 1 concha de conhaque
  • Pimenta preta moída a gosto
  • 2 bolas de sorvete de baunilha

Preparo

  • 1.Em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente os morangos.
  • 2.Coloque o açúcar mascavo e misture até formar uma calda.
  • 3.Derrame a dose de conhaque sobre os morangos, incline a borda da frigideira sobre a chama para flambar. Dica: é preciso ser rápido após derramar o conhaque, pois se demorar o álcool se espalha e não pega mais fogo.
  • 4.Desligue o fogo e passe os morangos para um bowl.
  • 5.Acrescente o sorvete e polvilhe a pimenta.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.