Confira como fazer a tradicional receita belga de mexilhões com batata frita de Benny Novak, chef do Ici Bistrô
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento24 porções
Preparo
Ingredientes
1 kg de mexilhões frescos e limpos
1 cebola em fatias finas
3 dentes de alho em fatias
1 talo de salsão em fatias
30 ml de azeite
40g de manteiga sem sal
200 ml de vinho branco seco
50 ml de creme de leite fresco
Tomilho fresco
Salsinha
Sal a gosto
Acompanhamento: batatas fritas
Preparo
1.Despeje o azeite em uma caçarola de fundo grosso, onde caibam os mexilhões em uma camada. Refogue a cebola, o alho e o salsão por 2 minutos.
2.Coloque a manteiga e os mexilhões. Misture bem e sacuda a panela de vez enquanto, pois isso ajuda os mexilhões a abrirem.
3.Adicione o vinho branco e o tomilho.
4.Tampe a panela e deixe ferver por aproximadamente 3 ou 4 minutos, até que os mexilhões abram. Adicione o creme de leite fresco e deixe ferver por mais 1 minuto.
5.Mexa bem para que todos os mexilhões consigam abrir e tempere com sal a gosto.
6.Finalize com a salsinha picada. E
6 sirva com
batatas fritas.
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