Ingredientes
Moussaka
- Carne ensopada
- 500 g de carne moída
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 800 g de tomate maduro
- 2 folhas de louro
- 1 colher de sobremesa de orégano
- 35 g de beef tallow
- Sal
- Pimenta-do-reino
Bechamel
- 1½ xic de de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 60 g de parmesão ralado para gratinar
Montagem da moussaka
- 2 berinjelas laminadas e grelhadas
- 800 g de batatas em rodelas cozidas
Preparo
Moussaka
- 1.Abra a embalagem da carne, retire a carne sem o líquido e deixe descansar 5 minutos.
- 2.Tempere a carne com sal e pimenta, use medida de uma colher de chá para sal.
- 3.Coloque a gordura bovina e a carne na panela para dourar.
- 4.Adicione a cebola e o alho na panela para dourar.
- 5.Deixe caramelizar o fundo da panela.
- 6.Coloque a folha de louro e prove o sal da carne.
- 7.Coloque os tomates sem pele, picar finamente, e colocar orégano
- 8.Deixe desmanchar bem os tomates e adicione ½ copo de água.
- 9.Deixe ferver por 30 minutos com a tampa.
Bechamel
- 1.Leve ao fogo a manteiga e a farinha de trigo.
- 2.Derreta e doure a farinha em fogo baixo.
- 3.Coloque o leite frio de uma vez, e bata com um fouet.
- 4.Adicione o sal e reserve para finalizar a moussaka.
Montagem da Moussaka
- 1.Corte a berinjela ao meio no sentido vertical
- 2.Aqueça as frigideiras e colocar a berinjela sem sobrepor
- 3.Grelhe todas salpicadas com sal
- 4.Cozinhe as batatas com sal em água fria por 10 minutos
- 5.Monte a moussaka em camadas: molho com carne , batata e berinjela. Repita em duas camadas.
- 6.Finalize com berinjela ou batatas, cubra de bechamel e salpique com parmesão.
- 7.Asse por 20 minutos em forno pré-aquecido a 180ºC.