Ingredientes
Creme inglês
- 125 g de creme de leite
- 125 g de leite
- 50 g de gema pasteurizada
- 25 g de açúcar
Mousse
- 130 g de creme inglês
- 84 g de chocolate 75% cacau
- 167 g de chocolate ao leite
- 2 g de gelatina
- 200 g de creme de leite fresco
Preparo
- 1.Em uma panela, coloque os ingredientes do creme inglês e leve para cozinhar em fogo baixo.
- 2.Vá mexendo sempre, até atingir 82ºC.
- 3.Em um bowl com chocolate ao leite e chocolate meio amargo, despeje 130 g do creme inglês coado.
- 4.Misture tudo até que fique homogêneo.
- 5.Em um recipiente de um litro, coloque a gelatina e siga o modo de preparo da caixinha, para derretê-la.
- 6.Quando estiver derretida, junte a gelatina ao creme com chocolate.
- 7.Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata para atingir o ponto um pouco abaixo do chantilly.
- 8.Junte o creme de leite batido ao creme de chocolate com gelatina.
- 9.Vá misturando devagar, até que se obtenha uma mistura homogênea.
- 10.Sirva.