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Receitas
Mousse de chocolate ornamentada com chocolate, crocantes e flores servida em um copo arredondado e transparente. O copo está sobre um prato raso na cor marrom-claro. O prato está em cima de uma mesa de madeira clara.Mousse de chocolate Foto: Pedro Ferrarezzi
Por Redação Paladar

Mousse com chocolate

Feito com creme inglês, essa mousse é bem diferente das que você já provou

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
A mousse de chocolate é, com certeza, uma sobremesa que agrada a todos os paladares. Mas hoje temos novidade na área: essa receita da chef Walkyria Fagundes, do Ae! Cozinha, é feita de uma maneira diferente.Com chocolate 75% cacau, gelatina e creme de leite, essa mousse de chocolate é servida junto com o creme inglês, uma receita bem diversa do que estamos acostumados a ver. Essa mousse é bem simples de ser feita em casa e pode ser preparada com antecedência, sendo uma ótima opção para festas e grandes eventos. Deliciosa, essa receita é amada por todos e não tem segredo. Venha ver o passo a passo para preparar em casa essa sobremesa!

Ingredientes

Creme inglês
  • 125 g de creme de leite
  • 125 g de leite
  • 50 g de gema pasteurizada
  • 25 g de açúcar
Mousse
  • 130 g de creme inglês
  • 84 g de chocolate 75% cacau
  • 167 g de chocolate ao leite
  • 2 g de gelatina
  • 200 g de creme de leite fresco

Preparo

  • 1.Em uma panela, coloque os ingredientes do creme inglês e leve para cozinhar em fogo baixo.
  • 2.Vá mexendo sempre, até atingir 82ºC.
  • 3.Em um bowl com chocolate ao leite e chocolate meio amargo, despeje 130 g do creme inglês coado.
  • 4.Misture tudo até que fique homogêneo.
  • 5.Em um recipiente de um litro, coloque a gelatina e siga o modo de preparo da caixinha, para derretê-la.
  • 6.Quando estiver derretida, junte a gelatina ao creme com chocolate.
  • 7.Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco e bata para atingir o ponto um pouco abaixo do chantilly.
  • 8.Junte o creme de leite batido ao creme de chocolate com gelatina.
  • 9.Vá misturando devagar, até que se obtenha uma mistura homogênea.
  • 10.Sirva.

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