Uma sobremesa bem levinha, que não leva muito açúcar e é fácil de fazer; confira a receita do confeiteiro Lucas Corazza
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Mousse de chocolate é uma sobremesa simples de ser feita, daquelas que facilita a vida na cozinha.Essa versão do chef confeiteiro Lucas Corazza é levinha, leva gotas de suco de limão, pouco açúcar e é feita com chocolate 63%. Também é possível adoçar essa sobremesa com mel, caso a ideia seja diminuir ainda mais o açúcar. LEIA MAIS:+ Lucas Corazza dá a receita de seis doces com chocolate
1.Em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas. Em potência méica, leve a travessa ao aparelho de 30 em 30 segundos - sempre mexendo nos intervalos, até que derreta.
2.Na batedeira, junte as claras, o suco de limão e o açúcar. Bata com o globo até ficar em ponto de picos firmes.
3.Adicione 1/3 das claras ao chocolate e misture vigorosamente.
4.Adicione o outro terço e misture delicadamente.
5.Por fim, acrescente o restante das claras, misturando devagar.
6.Divida entre os copos e deixe esfriar na geladeira por pelo menos três horas.