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Receita
Em uma pequena tigela de vidro, está servido o mousse de chocolate - creme marrom com raspas de chocolate por cima. Uma porção do doce foi tirada da tigela e está numa colher ao lado. Embaixo da colher, há uma barra de chocolate. Os objetos estão sobre uma superfície de juta.Mousse de chocolate aerado Foto: Istock
Por Redação Paladar

Mousse de chocolate aerado

Uma sobremesa de chocolate bem leve e suave; experimente essa delícia

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Uma sobremesa de chocolate fácil de fazer, leve e deliciosa? Sim ela existe e está aqui para você! O Paladar buscou com a chef Fádia Cheaito, do restaurante Sheike Culinária Árabe, o delicioso mousse de chocolate aerado. Veja o passo a passo e não perca tempo para experimentar.Gostou? Confira mais receitas:+Arroz doce com canela+Torta de Banoffee+Bolo de chocolate Devil’s Cake

Ingredientes

  • 2 barras de chocolate meio-amargo
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 6 claras em neve
  • 3 caixinhas de creme de leite

Preparo

  • 1.Derreta no micro-ondas, os chocolates picados junto com o creme de leite. Programe por 30 segundos e tire para mexer. Volte ao microondas por mais 30 segundos e vá repetindo e monitorando até o chocolate derreter.
  • 2.Quando o chocolate estiver totalmente derretido, reserve, deixando esfriar um pouco.
  • 3.Bata as claras em neve e misture delicadamente, incorporando bem os chocolates derretidos. Misture os chocolates quando estiverem na temperatura morna para fria (faça o teste nas costas da mão).
  • 4.Para finalizar, acrescente algumas cerejas em calda (opcional).
  • 5.Sirva.

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