Ingredientes
- 200 g de chocolate branco
- 200 ml de creme de leite
- 150 ml de leite quente
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- Calda de frutas vermelhas
- 1 xícara de açúcar demerara
- 200 g de framboesa em pedaços congelada
- 1 xícara de morango fresco cortado em 4 partes
Preparo
Mousse
- 1.Pique grosseiramente o chocolate branco.
- 2.Coloque em um refratário e leve ao banho-maria até que esteja derretido.
- 3.Aqueça o creme de leite e, em outra panela, o leite por 10 minutos cada um.
- 4.Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar bem fofa e clara.
- 5.Em seguida, incorpore o leite com o creme de leite quente e continue batendo.
- 6.Coloque em uma forma de bolo inglês e deixe no congelador por 2 horas.
- 7.Para desenformar, coloque por 2 minutos na chama do fogo e passe uma faca na lateral da forma.
- 8.Desenforme e acrescente a calda de frutas vermelhas em cima da mousse.
Calda
- 1.Coloque o açúcar com a framboesa congelada na panela em fogo baixo por 20 minutos.
- 2.Vá mexendo delicadamente para que as frutas não despedacem.
- 3.Desligue o fogo e deixe a calda esfriar.
- 4.Coloque os morangos cortados na calda.
- 5.Para enfeitar, intercale com folhas de hortelã.