Receitas
SÃO PAULO 27/09/2024 PALADAR SESC - Pratos preparados pela chef Barbara Meira do sesc são miguel FOTO ALEX SILVA/ESTADÃOSÃO PAULO 27/09/2024 PALADAR SESC - Pratos preparados pela chef Barbara Meira do sesc são miguel FOTO ALEX SILVA/ESTADÃO Foto: ALEX SILVA
Por Redação Paladar

Mousse de chocolate branco com iogurte e lavanda

Aprenda a utilizar a lavanda para uma sobremesa leve como essa mousse branca

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
Para quem busca uma receita fácil e sofisticada, a mousse de chocolate branco com iogurte e lavanda é uma opção para abrir os horizontes na cozinha. O sabor suave do chocolate se combina com as notas florais da lavanda, que será infusionada no creme de leite.O iogurte entra para equilibrar os sabores, dando acidez e contribuindo para que o mousse obtenha textura cremosa e aveludada sem precisar das claras em neve. Confira o passo a passo desta receita de mousse, um doce que vai bem como sobremesa e lanche.A receita abaixo foi desenvolvida por Bárbara Meire, docente da área de gastronomia do Senac São Paulo.
Publicidade

Ingredientes

  • 250 g de creme de leite fresco
  • 4 ramos de lavanda em flor
  • 300 g de chocolate branco
  • 100 g de iogurte natural

Preparo

  • 1.Leve ao fogo o creme de leite e a lavanda. Quando o creme de leite levantar fervura, desligue e deixe infusionar por cinco minutos.
  • 2.Despeje o creme ainda quente sobre o chocolate branco para que derreta e misture bem. Deixe descansar em geladeira por, no mínimo, 2 horas.
  • 3.Retire a ganache da geladeira e leve a batedeira até que dobre o volume.
  • 4.Misture o iogurte e leve à geladeira por algumas horas, até gelar e firmar. Tire apenas no momento de servir.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.