Mousse de chocolate meio amargo com calda de amarena
Mousse de chocolate é a sobremesa perfeita para qualquer ocasião. Confira o passo a passo
DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento6 porções
Que tal surpreender a sua família com essa deliciosa receita de mousse de chocolate meio amargo com calda de amarena? Essa receita é originária da Europa, e a cereja traz amarena carrega uma mistura de sabores e um toque selvagem, com pitada levemente ácida para essa receita de mousse.Essa receita é da Bottega Bernacca, localizada no Itaim, em São Paulo. O chef Gerard Barberan compartilhou com o Paladar essa receita que combina diversos sabores.Confira o passo a passo:Confira outras receitas de doce:+ Pavê de chocotone com cereja amarena+ Rabanada com calda de chocolate e sorvete de baunilha+ Tiramisu da Casa Santo Antonio
Ingredientes
250 g de chocolate meio amargo
30 g de manteiga sem sal
60 ml de água mineral
5 ovos inteiros
15 g de açúcar refinado
Uma pitada de sal
Amarena em calda à gosto
Preparo
1.Leve o chocolate picado junto com a manteiga e a água ao banho-maria. Mexa até obter uma ganache aveludada.
2.Retire do fogo e reserve para esfriar.
3.Separe as gemas das claras.
4.Misture o açúcar e o sal.
5.Bata as gemas com metade do açúcar e o sal até triplicarem de volume.
6.Incorpore em três partes, mexendo delicadamente na ganache em temperatura ambiente.
7.À parte, bata as claras em neve com o restante do açúcar e sal.
8.Incorpore as claras em neve, pouco a pouco, mexendo cuidadosamente para não quebrar o montado.