Ingredientes
- 140 g de leite aveia
- 200 g de chocolate 70% picad
- 100 ml de aquafaba (água do cozimento de leguminosas, como grão de bico)
- 90 g de açúcar demerara (preferencialmente batido no liquidificador para que fique mais fino)
- 1/4 de colher de chá de vinagre ou limão
Preparo
Ganache
- 1.Em uma panela, ferva o leite de aveia.
- 2.Desligue o fogo e adicione o chocolate dentro da panela.
- 3.Tampe por 1 minuto.
- 4.Mexa o chocolate e o leite até ficar homogêneo.
- 5.Passe para um bowl e reserve.
Base
- 1.Bata a aquafaba (água do cozimento de leguminosas, como grão de bico) em uma batedeira em velocidade média.
- 2.Quando começar a espumar, adicione o vinagre ou limão e bata em velocidade alta.
- 3.Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue firme.
Mousse
- 1.Junte o merengue à ganache aos poucos, incorporando com movimentos da espátula de baixo para cima.
- 2.Passe para o recipiente onde será servido. Deixe na geladeira por 3 horas.
- 3.Se quiser, finalize com raspas de chocolate.