Continua após a publicidade

Receitas
Mousse de doce de leite dentro de um pote transparente e redondo em cima de uma mesa de cor clara. Ao lado, uma colher de madeira.Mousse de café espresso Foto: Taila Saito/Anhembi Morumbi
Por Redação Paladar

Mousse de espresso

Com sabor marcante, uma versão diferentona da tradicional mousse

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções
O tão brasileiro café se une à mousse francesa nesta versão deliciosa da clássica sobremesa. A professora Taila Saito, da Anhembi Morumbi, ensina o passo a passo desta receita que leva sete ingredientes e fica pronta em apenas seis passos. Perfeita para surpreender à mesa, essa mousse de café espresso tem sabor marcante e é muito gostosa.

Ingredientes

  • 55 ml de café espresso
  • 4 claras
  • 55 g de açúcar refinado
  • 20 ml de água
  • 20 ml de licor de cereja
  • 210 g de chocolate amargo
  • 100 g de iogurte grego

Preparo

  • 1.Derreta o chocolate.
  • 2.Adicione o café no chocolate derretido. Misture vigorosamente.
  • 3.Misture o iogurte e o licor.
  • 4.A parte bata, na batedeira, bata as claras com o açúcar até o ponto de neve.
  • 5.Adicione as claras em neve ao chocolate aos poucos, mexendo devagar para manter a incorporação de ar.
  • 6.Leve para gelar por 3 horas.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.