Receita da professora Sandra Sanches Marangoni, da Universidade Anhembi Morumbi, essa mousse meio amargo é uma delícia e vai bem logo depois do jantar. Leve e saborosa, fica pronta em 45 minutos e rende doze potinhos de pura delícia de chocolate.
Ingredientes
140 ml de clara de ovo
160 ml de gema de ovo
50 g de açúcar de confeiteiro
140 g de chocolate em pó 50%
30 g amido de milho
2 ml de extrato de baunilha
200 g de chocolate meio amargo em barra
395 ml de leite condensado
500 ml de leite integral
50 g de chocolate meio amargo em raspas
Se quiser, frutas para decorar. Sugestão: gomos de laranja
Preparo
1.Em um recipiente, coloque a clara e o açúcar de confeiteiro.
2.Leve ao fogo em banho-maria até sentir que o açúcar derreteu por completo sem parar de misturar.
3.Retire do fogo e bata na batedeira até formar picos firmes. Reserve.
4.Em outro recipiente, peneire o chocolate em pó e o amido de milho. Reserve.
5.Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas, a baunilha e a mistura de amido e chocolate peneirados.
6.Leve ao fogo até engrossar.
7.Após desligar o fogo, bata a mistura com mixer para que fique cremoso.
8.Adicione as claras batidas ao creme e misture delicadamente até ficar homogêneo.
9.Transfira para uma taça e cubra com raspas de chocolate.
10.Leve para gelar até gelar.
11.Se quiser, decore com frutas ou raspas de chocolate. Sugestão: gomos de laranja