Continua após a publicidade

Receitas
Em uma travessa branca, retangular, estão sete muffins de banana com chocolate e pasta de amendoim em forminhas coloridas de cupcake.Muffin de banana com chocolate e pasta de amendoim Foto: Andrea Ferrara/Divulgação
Por Redação Paladar

Muffin de banana com chocolate e pasta de amendoim

Receita fácil e prática perfeita para café da manhã ou lanche da tarde

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento8 porções
Seja para o café da manhã, seja para o lanche da tarde, um bolinho de banana com pasta de amendoim e chocolate é uma excelente opção para forrar o estômago e matar a vontade de doce. Melhor ainda é uma receita leve que não pesa no estômago e pode ser incluída na dieta do dia a dia. Com apenas seis ingredientes, a receita é da nutricionista clínica e funcional Andrea Ferrara.

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 1 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de adoçante
  • 100 g de chocolate 70%
  • 1 colher de chá de fermento

Preparo

  • 1.Em um mixer, bata todos os ingredientes exceto o chocolate.
  • 2.Jogue o chocolate picado na massa e misture bem.
  • 3.Coloque a massa em forminhas de silicone.
  • 4.Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 10 a 15 minutos. Até ficarem douradinhos.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.