Continua após a publicidade

Receitas
Sobre mesa de madeira, uma caneca de vidro que comporta um muffin de banana com mirtilo, coberto por generosa camada de cobertura de limão com leite condensado.Muffin de banana da chef Gabi Junqueira Foto: Gabriela Junqueira
Por Redação Paladar

Muffin de banana com mirtilo

Uma opção de receita perfeita para levar as crianças

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Populares entre os lares estadunidenses, os muffins de blueberry são opções práticas de uma sobremesa de sabor equilibrado, que combina o doce da massa com o perfil azedo do mirtilo.A versão da chef Gabriela Junqueira é ainda mais fácil de se fazer, e fica pronta em menos de 5 minutos no microondas, levando uma base de banana e também uma calda muito simples de limão para adicionar mais uma camada de sabor ao bolinho. Tendo em vista a simplicidade do preparo, essa receita é perfeita para fazer junto com as crianças. Confira o passo a passo:

Ingredientes

Massa
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de fermento
  • 1 banana amassada
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Mirtilo a gosto
Cobertura
  • 50 ml de leite condensado
  • Meio limão

Preparo

Massa
  • 1.Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e o açúcar.
  • 2.Em seguida, adicione a banana amassada, o ovo e as três colheres de sopa, misturando até que a massa se torne homogênea.
  • 3.Adicione os mirtilos ferescos à massa e incorpore suavemente.
  • 4.Coloque a massa em uma caneca e leve por 3 minutos no microondas em potência média, ou até que o muffin cresça e fique cozido.
  • 5.Reserve e deixe esfriar.

Cobertura
  • 1.Em um bowl, misture o suco e as raspas do limão com o leite condensado.
  • 2.Misture e despeje um a cobertura sobre o muffin.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.