Ingredientes
- 4 e ½ colheres (sopa) de farinha de amêndoas
- 2 colheres (sopa) de farinha de amaranto (ou farinha de quinoa ou farinha de aveia)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- ½ xícara (chá) de Xilitol
- 1 pitada de sal
- 1 colher (café) de Ágar-ágar
- ½ xícara (chá) de óleo de coco sem sabor
- ½ xícara (chá) de leite vegetal (amêndoa ou aveia)
- 3 unidades de ovo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- ½ xícara (chá) de gotas de chocolate meio amargo sem glúten
- 1 colher (sobremesa) de canela (ou cacau em pó) para polvilhar
Preparo
- 1.Em um bowl, junte as farinhas, o cacau, o sal e a goma xantana ou agar-agar. Reserve.
- 2.No liquidificador, bata o óleo de coco, o leite vegetal e os ovos até obter uma mistura bem cremosa.
- 3.Acrescente o líquido ao bowl dos ingredientes secos e mexa até obter uma massa homogênea.
- 4.Adicione o fermento e, em seguida, as gotas de chocolate.
- 5.Distribua a massa em 12 forminhas para muffin.
- 6.Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos ou até dourar.
- 7.Polvilhe com a canela (ou o cacau).