Publicidade

Receitas
Homemade cornmeal cake made from corn on a mini dark wooden pallet on a rustic wooden table with other typical sweets from Festa Junina, a typical Brazilian festival.Muffin de fubá do chef Lucas Corazza Foto: estudiofcx - stock.adobe.com/Adobe stock
Por Redação Paladar

Muffin de fubá

Que tal um mini bolo de fubá delicioso entre suas receitas de festa junina? Veja receita fácil de doce de festa junina que cai bem o ano todo

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento25 porções
Esse muffin de fubá com certeza não pode faltar na sua mesa de festa junina, mas também é perfeito para sobremesa e lanche em qualquer época do ano. Nessa receita simples, o chef Lucas Corazza aconselha a servir com um pouco de goiabada cremosa para um sabor ainda mais brasileiro.

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 250 g de farinha
  • 110 g de fubá
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 250 g de leite
  • 200 g de requeijão cremoso (catupiry)
  • 300 g de goiabada cremosa

Preparo

  • 1.Pré aqueça o forno a 170°C.
  • 2.Na batedeira, bata com a “raquete” a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar até ficar homogêneo e esbranquiçado em velocidade alta.
  • 3.Adicione os ovos também em temperatura ambiente. É muito importante que todos os ingredientes estejam na mesma temperatura, para a massa não separar.
  • 4.Peneire junto a farinha de fubá com a de trigo e o fermento
  • 5.Desligue a batedeira, adicione a mistura de farinhas á de manteiga e em velocidade média/baixa bata até que esteja tudo incorporado por mais ou menos 2 ou 3 minutos.
  • 6.Em velocidade baixa, adicione em 3 vezes o leite, também em temperatura ambiente.
  • 7.Unte forminhas, para a torta, com manteiga e farinha de fubá.
  • 8.Depois, coloque nelas uma colher de chá de massa e espalhe nas laterais.
  • 9.No centro da forminha, coloque uma quantidade pequena de catupiry e depois cubra ele com massa.
  • 10.Asse até que tenha crescido e fique levemente dourado
  • 11.Tire do forno e desenforme.
  • 12.Sirva fresquinho e direto do forno com goiabada ao lado

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.