Muffin de fubá do chef Lucas Corazza Foto: estudiofcx - stock.adobe.com/Adobe stock
Por Redação Paladar
Muffin de fubá
Muffin de fubá para a festa junina. Receita deliciosa.
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento4 porções
Esse muffin de fubá com certeza não pode faltar na sua mesa de festa junina. Nessa receita, o chef Lucas Corazza aconselha a servir com um pouco de goiabada cremosa.
Ingredientes
127 g de manteiga
80 g de açúcar
2 ovos
250 g de farinha
110 g de fubá
1 colher (chá) de fubá
250 g de fermento
200 g de leite
300 g de requeijão cremoso (catupiry)
goiabada cremosa
Preparo
1.Pré aqueça o forno a 170°C.
2.Na batedeira, bata com a “raquete” a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar até ficar homogêneo e esbranquiçado em velocidade alta.
3.Adicione os ovos também em temperatura ambiente. É muito importante que todos os ingredientes estejam na mesma temperatura, para a massa não separar.
4.Peneire junto a farinha de fubá com a de trigo e o fermento
5.Desligue a batedeira, adicione a mistura de farinhas á de manteiga e em velocidade média/baixa bata até que esteja tudo incorporado por mais ou menos 2 ou 3 minutos.
6.Em velocidade baixa, adicione em 3 vezes o leite, também em temperatura ambiente.
7.Unte forminhas, para a torta, com manteiga e farinha de fubá.
8.Depois, coloque nelas uma colher de chá de massa e espalhe nas laterais.
9.No centro da forminha, coloque uma quantidade pequena de catupiry e depois cubra ele com massa.
10.Asse até que tenha crescido e fique levemente dourado
11.Tire do forno e desenforme.
12.Sirva fresquinho e direto do forno com goiabada ao lado