Publicidade

Publicidade

Receitas
   Foto: Felipe Rau|Estadão
Por Redação Paladar

Naan (pão indiano)

Muito fácil de fazer, este pão chato indiano é macio e saboroso

DificuldadeFácil
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento10 porções

Preparo

      

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5g de fermento biológico seco
  • 1/3 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água morna
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal

Preparo

  • 1.Misture o fermento, o açúcar e a água morna em um recipiente e deixe descansar por 10 minutos.
  • 2.Acrescente o iogurte em temperatura ambiente ao fermento.
  • 3.Misture, em outra tigela, a farinha com o sal, abra um buraco no meio, junte a mistura de fermento e a manteiga. Mexa com as mãos.
  • 4.Acrescente uma parte da água, mexendo bem a massa com as mãos. Adicione o restante da água e sove com as mãos a massa por no mínimo 10 minutos. 
  • 5.Passe o filme e deixe descansar por no mínimo 30 minutos. 
  • 6.Faça um rolinho com a massa em cima da bancada, corte com uma faca em 10 pedaços, e abra cada disco com ajuda do rolo.
  • 7.Aqueça bem uma frigideira antiaderente, coloque os discos um a um, dourando bem os dois lados.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.