Continua após a publicidade

Receitas
   Foto: Codo Meletti|Estadão
Por Redação Paladar

Negroni

Veja como fazer este clássico da coquetelaria que leva apenas três ingredientes: gim, amaro e vermute

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Um drinque clássico, com uma receita fácil de lembrar. Basta seguir a proporção: 1 parte gim, 1 parte amaro (estilo de licor italiano amargo, o mais famoso é o Campari), 1 parte vermute tinto (feito com vinho fortificado com outra bebida de maior teor alcoólico e aromatizado com ervas e especiarias). Esse é o negroni, batizado em homenagem ao conde Camillo Negroni que, em 1919, em Florença, o pediu que o barman Fosco Scarselli desse uma "levantada" no americano - bebida comum na região de água com águas com Campari e vermute, já uma derivação do clássico milano-torino, de Campari e Punt e Mes -, deixando-o mais alcoólico. Scarselli tirou a água com gás, colocou gim e criou um clássico.E como todo bom clássico, o negroni torno-se inspiração para diversos outros drinques: feito com bourbon, vira boulevardier; com tequila, chama-se rosita; e com com vodca, torna-se negrovski.Drinques para fazer em casa com gim, cachaça, bourbon, vodca, espumante e rum

Ingredientes

  • 30 ml de gim
  • 30 ml de Campari
  • 30 ml de vermute tinto
  • Twist de laranja-baía

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes em um mixing glass com bastante gelo. Mexa com uma bailarina até o copo ficar gelado.
  • 2.Encha um copo baixo de gelo.                                                                      
  • 3.Coe a mistura no copo.                                               
  • 4.Finalize com um twist ou uma fatia de laranja.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.