Continua após a publicidade

Receitas
Nhoque gratinado servido em uma panela preta com alças laterais. A panela está em cima de um prato raso e branco, com um guardanapo no meio. No lado esquerdo está um garfo e no lado direito uma faca. É possível ver a base de uma taça transparente também. Todos os itens estão sobre uma mesa com toalha branca.Nhoque gratinado ao molho branco Foto: Carat Restaurante
Por Redação Paladar

Nhoque ao molho branco gratinado

Prepare um jantar romântico com esse delicioso nhoque gratinado com molho branco

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Que tal aprender a fazer um delicioso nhoque servido com molho branco? Aprenda o passo a passo para fazer massa de nhoque em casa, super fácil e saborosa.Essa receita de nhoque com molho branco gratinado é ideal para um jantar romântico de um sábado frio. Chame o seu par e prepare esse refratário de nhoque gratinado. A receita do Carat Restaurante te ensina detalhadamente o passo a passo. Vale a pena experimentar. Confira:

Ingredientes

Molho branco
  • 500 g de creme de leite fresco
  • 80 g de queijo parmesão ralado
Nhoque
  • 1,5 kg de batata asterix (cerca de 8 unidades)
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada
Montagem
  • 300 g de nhoque
  • 200 g de molho branco
  • 50 g de queijo minas padrão
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Preparo

Molho branco
  • 1.Em uma panela, ferva o creme de leite.
  • 2.Acrescente o queijo parmesão e deixe apurar por 10 minutos em fogo baixo.
  • 3.Reserve.

Nhoque
  • 1.Lave, descasque e corte as batatas em pedaços grandes, de cerca de 4 cm.
  • 2.Transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto.
  • 3.Assim que ferver, junte 1 ½ colher (sopa) de sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, até ficarem macias. Espete com um garfo para verificar o ponto.
  • 4.Escorra bem a água e passe as batatas ainda quentes por um espremedor, sobre uma tigela grande.
  • 5.Quando a batata amassada amornar o suficiente para manusear, tempere com 2 colheres (chá) de sal e acrescente ¼ de xícara (chá) da farinha de trigo.
  • 6.Misture bem com as mãos.
  • 7.Junte as gemas e amasse bem.
  • 8.Aos poucos, adicione o restante da farinha, amassando bem com as mãos, até dar o ponto de enrolar.
  • 9.Para verificar o ponto, lave as mãos e modele uma bolinha; se não grudar na mão, está no ponto.
  • 10.A quantidade de farinha de trigo usada na receita pode variar, mas evite adicionar em excesso, pois a massa ainda vai absorver mais farinha na hora de modelar.
  • 11.Leve uma panela grande com água ao fogo alto. Unte duas assadeiras grandes (ou refratários) com óleo. Assim que a água ferver, misture 1 colher (sopa) de sal.
  • 12.Enquanto a água ferve, polvilhe a bancada e 2 assadeiras com farinha.
  • 13.Para modelar os nhoques, com uma porção de massa, faça um rolinho de cerca de 1 cm de diâmetro; corte em nhoques de cerca de 2 cm cada.
  • 14.Transfira para as assadeiras polvilhadas e repita o procedimento com o restante da massa.
  • 15.Com uma escumadeira, mergulhe cerca de 20 nhoques por vez na água fervente e deixe cozinhar até subirem à superfície.
  • 16.Retire os nhoques com a escumadeira, escorrendo bem a água, e transfira para a assadeira untada com óleo.
  • 17.Cozinhe todos os nhoques e sirva a seguir com o molho.

Montagem
  • 1.Em um refratário, coloque o nhoque, o molho branco e os queijos.
  • 2.Leve ao forno por 10 minutos a 200ºC, para gratinar.
  • 3.Decore com cebola e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.