Ingredientes
Massa do nhoque
- 1 kg de batata asterix cozida
- 2 gemas
- 200 g de parmesão
- 300 g de farinha de trigo
Ragu à bolonhesa
- 1,5 kg de patinho moído
- 20 g de alho picado
- 50 g de salsão
- 100 g de cebola picada
- 50 g de salsão picado
- 100 g de cenoura picada
- 200 g de tomate
- 1 L de passata de tomate
- 1 folha de louro
- Sal e a pimenta a gosto
- 1 colher de manteiga ou azeite
- Salsinha picada a gosto
Preparo
Ragu à Bolonhesa
- 1.Refogue o alho, a cebola, o salsão e a cenoura picadas.
- 2.Adicione o patinho moído e refogue até a carne escurecer.
- 3.Adicione cubinhos de tomate e a passata de tomate.
- 4.Coloque uma folha de louro e deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
- 5.Coloque sal e a pimenta a gosto.
- 6.Finalize com uma colher de manteiga ou azeite e salsinha picada.
Massa do nhoque
- 1.Cozinhe as batatas sem casca.
- 2.Amasse as batatas até que fique em ponto de purê e espere esfriar.
- 3.Adicione as duas gemas, parmesão e trigo e misture tudo muito bem.
- 4.Faça rolinhos compridos, corte em pedaços e leve em água fervente.
- 5.Assim que subir na água, retire e adicione no ragu à bolonhesa.