Preparo
Ingredientes
Nhoque:
- 800g de batata-doce-amarela cortada em pedaços
- 340g de farinha de trigo
- 140g de manteiga morna derretida
Sal a gostoManteiga de especiarias:
- 100g de manteiga sem sal
- 1 dente de alho
- 2g de cardamomo inteiro
- 3g de anis-estrelado inteiro
- 4g de sementes de erva doce
4g de canela-em-pau inteiraFinalização:
- 200g de palmito cortado em rodelas
- 200g de queijo da Canastra fatiado fino
- 200 ml de azeite extravirgem
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe a batata em água com um pouco de sal. Retire da água, deixe descansar por dez minutos e passe por um espremedor.
- 2.Acrescente a farinha, a manteiga e um pouco sal trabalhe rápido até a massa incorporar todos os ingredientes. Deixe descansar por 10 minutos.
- 3.Com uma faca, divida a massa em 4 partes de 300g e faça um cilindro fino com cada uma, rolando a massa pela bancada. Corte em pedaços de 2 cm, polvilhe com farinha e reserve.
- 4.Ferva 3 litros de água com um pouco de sal e cozinhe o nhoque. Quando estiverem prontos, transfira para uma tigela com água e gelo para resfriar. Escorra e reserve.
- 5.Derreta a manteiga no fogo baixo e junte as especiarias, mexendo por alguns minutos para que os sabores se misturem.
- 6.Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo e frite os nhoques e os palmitos em quatro levas, usando 50 ml de azeite para cada, até dourar bem.
- 7.Sirva os nhoques em um prato fundo com o queijo e a manteiga de especiarias por cima