Ingredientes
Nhoque:
- 800g de inhame
- 300g de farinha de trigo
- 70g de manteiga sem sal
- 70g de queijo grana padano ralado fino
- Sal a gosto
Pesto:
- 50g de folhas de manjericão
- 50g de folhas largas de rúcula
- 5g de pinoli
- 30g de avelã
- 5g de azeitonas verdes sem caroço
150g de grana padano ralado fino
Finalização:
- 2 pêras maduras cortadas em cubinhos
- 10 nozes torradas fatiadas
Preparo
- 1.Cozinhe o inhame em água com um pouco de sal. Retire da água, deixe descansar por 10 minutos e passe por um espremedor.
- 2.Acrescente a farinha, a manteiga e um pouco de sal e trabalhe rápido até a massa incorporar todos os ingredientes. Deixe descansar por 10 minutos
- 3.Acrescente a farinha, a manteiga e um pouco de sal e trabalhe rápido até a massa incorporar todos os ingredientes. Deixe descansar por 10 minutos
Pesto:
- 1.Ferva dois litros de água e cozinhe as folhas do manjericão e da rúcula por um minuto. Escorra e reserve.
- 2.No liquidificador, coloque o azeite, a avelã, o pignoli, as azeitonas e as folhas pré-cozidas. Bata até virarem um creme. Acrescente metade do grana padano e, se precisar, mais uma pitada de sal. Bata novamente para incorporar o queijo.