Continua após a publicidade

Receitas
Prato verde com nhoque de matcha dentroVeja uma nova forma de fazer matcha Foto: Alvaro Dominguez | Namu Matcha
Por Redação Paladar

Nhoque de matcha

Veja esta nova forma de preparar nhoque com a receita do Alvaro Dominguez, da Namu Matcha

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Batatas combinam perfeitamente com matcha, especialmente se for em um nhoque. Quer comprovar? Faça esta receita em que o tempero principal é o matcha compartilhada por Alvaro Dominguez, da Namu Matcha.

Ingredientes

  • 1 kg de batatas cozidas com a casca
  • 1 ovo
  • 300 g de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 15 a 20g de matcha
  • Queijo parmesão ralado

Preparo

  • 1.Coloque as batatas (cozidas) amassadas em uma bancada.
  • 2.Abra um espaço no meio.
  • 3.Coloque o ovo e vá misturando com as mãos, adicionando a farinha e o matcha (com peneira) delicadamete e aos poucos.
  • 4.Misture tudo com as mãos até incorporar bem.
  • 5.Divida em duas porções.
  • 6.Faça “cobrinhas” com a massa.
  • 7.Corte no formato de nhoque.
  • 8.Cozinhe em água fervente por um minuto.
  • 9.Escorra.
  • 10.Reserve.
  • 11.Adicione um fio de azeite para os nhoques não grudarem.
  • 12.Derreta a manteiga em uma frigideira a fogo médio.
  • 13.Adicione a sálvia.
  • 14.Espere ela começar a ficar crocante.
  • 15.Coloque os gnocchis.
  • 16.Evite mexer.
  • 17.Deixe-os grelhando até ficarem dourados.
  • 18.Quando desgrudar facilmente, vire e grelhe do outro lado.
  • 19.Rale parmesão a gosto.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.