Nhoque com molho de tomate do chef Carlos Bertolazzi
Aprenda a fazer em casa o delicioso nhoque com molho de tomate do Zena, receita elaborada pelo premiado chef Carlos Bertolazzi
DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento5 porções
Nhoque é tudo de bom, né? Além de deliciosa, a massa é super fácil de preparar e vai bem com todo o tipo de molho.O nhoque do Zena acompanha uma saborosa fonduta de queijo e já foi considerado várias vezes o melhor nhoque de São Paulo.A receita foi elaborada pelo premiado chef Carlos Bertolazzi. Aqui você vai aprender o passo a passo completo do prato, da massa à fonduta. Confira:Gosta de nhoque? Veja também:+ Nhoque de banana+ Nhoque com molho de cogumelos+ Massa de nhoque
Ingredientes
5 batatas asterix grandes
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Sal a gosto
400 ml de molho de tomate peneirado
4 tomates italianos
1 dente de alho
Folhas de manjericão
1/2 xícara de leite morno
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara de queijo stracchino em cubos
Sal e pimenta a gosto
Preparo
1.Cozinhe as batatas em água e sal até que a pele comece a rachar.
2.Descasque-as e amasse ainda quente.
3.Deixe esfriar. Misture todos os ingredientes e sove até dar ponto.
4.Separe a massa em partes menores e modele em forma de cilindro comprido.
5.Corte o nhoque. Cozinhe em água fervente com sal e retire assim que subirem à superfície.
6.Retire as sementes dos tomates e corte em cubos.
7.Aqueça o azeite e refogue o alho.
8.Acrescente os tomates e cozinhe ligeiramente.
9.Ajuste o sal e a pimenta.
10.Coloque folhas de manjericão rasgadas e, por fim, o molho de tomate peneirado.
11.Para fazer a fonduta de stracchino, derreta a manteiga com a farinha até formar uma pasta.
12.Acrescente aos poucos o leite e depois o queijo.
13.Ajuste o sal.
14.Transfira o nhoque para uma frigideira com o molho.
15.Sirva com a fonduta de stracchino.
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