Ingredientes
Para onhoque:
- 5 batatas grandes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de fermento
- mussarela cortada em cubos pequenos
1 colher (sopa) de óleo.
Para o molho:
- 2 latas de molho de tomate inteiro e sem pele
- 1 cebola média ralada
- 3 colheres (sopa) de azeite
- folhas de manjericão
- parmesão ralado a gosto
Preparo
- 1.Cozinhe as batatas com sal até que cheguem no ponto de purê. Esprema-as no espremedor e reserve em uma tigela. Acrescente o ovo, a manteiga e a farinha. Amasse com a mão até misturar bem. Adicione o fermento.
- 2.Passe farinha na mão e vá fazendo pequenas bolinhas com a massa, recheando cada uma com um cubinho de mussarela.
- 3.Ferva água com óleo numa panela alta. Ponha as bolinhas uma a uma e conforme forem subindo retire-as com uma escumadeira. Reserve num pirex.
Molho:
- 1.Bata o molho de tomate no liquidificador.
- 2.Refogue a cebola na panela, acrescente o molho batido e deixe ferver.
- 3.Adicione o nhoque e incorpore-o ao molho. Depois, ponha tudo no pirex e sirva imediatamente com manjericão fresco e parmesão ralado a gosto.