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Receitas
Niguiri de camarão, servido em prato de cerâmica acizentada com pasta de wasabi ao lado, sobre uma mesa de madeira.Niguiri de camarão do Watanabe, Foto: Luigi Di Fiore
Por Redação Paladar

Niguiri de camarão

Um sushi clássico de camarão para dar uma variada na comida japonesa.

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Apesar dos peixes, como salmão e atum, serem o pareamento usual para os niguiris, o camarão pode ser uma ótima pedida para compor esse preparo típico da culinária japonesa. O chef Denis Watanabe compartilhou essa versão clássica do niguiri de camarão cozido - confira o passo a passo do arroz, do camarão e da montagem:

Ingredientes

Camarão
  • 2 peças de camarão inteiro (calibre 21/25 - 21 a 25 peças por kilo)
Shari
  • 1 xícara de arroz tipo japonês
  • 1 1/2 de água filtrada
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 40 g de açúcar
  • 5 g de sal
Finalização
  • 2 folhas de alga nori

Preparo

  • 1.Retire a cabeça, matendo a casca por completo.
  • 2.Enfie o camarão em um espeto de bambu, a fim de mantê-lo reto durante o cozimento.
  • 3.Cozinhe por 3 minutos em água fervente, e logo em seguida coloque os camarões em uma tigela com água gelada, para parar a cocção.
  • 4.Após frio, descasque e mantenha o rabo. Faça um corte no ventre de profundidade média, até que seja possível abrir em duas metades e acessar as vísceras. Retire as tripas e limpe em água corrente.
  • 5.Em uma panela, coloque o vinagre, o sal e o açúcar em fogo médio, até dissolver.
  • 6.Em uma panela de arroz, coloque o arroz japonês e a água, deixando cozinhar por 40 minutos. Reserve.
  • 7.Misture o molho a base de vinagre com o arroz ainda quente, misturando até envolvê-lo por completo.
  • 8.Montar bolinhos de arroz de aproximadamente 20 gramas, ou em tamanho e formato que comportem o camarão.
  • 9.Coloque o camarão por cima do arroz e fize com um pedaço de alga nori em volta do crustáceo.

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