Publicidade

Receitas
Vatapá atribuível a Caribé, segundo o DALL-E 2, sistema de inteligência artificial que criou a imagemVatapá atribuível a Caribé, segundo o DALL-E 2, sistema de inteligência artificial que criou a imagem Foto: ilus
Por Redação Paladar

Nova versão do vatapá, pelo chef ChatGPT

Sob instruções de Paladar, um sistema de inteligência artificial criou esta receita. Ela não foi testada, mas o resultado é surpreendente

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Este é uma nova versão do tradicional vatapá, pois inclui leite de coco e castanha-de-caju, que dão um sabor diferente e mais cremoso, além de incluir camarão seco como opcional, o que pode ser uma boa opção para quem gosta de frutos do mar, realça o sistema de inteligência artificial que criou a receita.A seguir, apresentamos uma experiência culinária única e inovadora, mas tenha em mente que, como essa receita não foi testada por nenhum chef, o resultado final pode não ser o esperado. Ela é rica em originalidade e criatividade, mas, se decidir segui-la, faça-o com cuidado e baixa expectativa. Lembre-se de que a confiabilidade é sempre a melhor opção, então procure por fontes confiáveis de receitas, como Paladar. (Este texto também foi escrito pelo ChatGPT e a imagem que ilustra a receita foi, do mesmo modo, criada num sistema de inteligência artificial).*ChatGPT e Dall-E 2 são sistemas de inteligência artificial criados pela organização sem fins lucrativos OpenAI.

Ingredientes

  • 1 xícara de feijão-fradinho cozido e amassado
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 1/4 xícara de amendoim torrado e moído
  • 1/4 xícara de castanha-de-caju moída
  • 1/4 xícara de coentro picado
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara de camarão seco (opcional)

Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e cebola até ficarem macios.
  • 2.Adicione o tomate e cozinhe por mais alguns minutos.
  • 3.Adicione o feijão-fradinho amassado, leite de coco, amendoim, castanha-de-caju, coentro, cebolinha, sal e pimenta-do-reino.
  • 4.Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • 5.Adicione o camarão seco (opcional) e misture bem. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • 6.Sirva quente acompanhado de arroz branco.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.