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Receitas
Nuggets servido em um bowl preto, com um potinho de molho sour cream no meio. O bowl está servido em cima de uma mesa de madeira clara.Nuggets Foto: Beef Burger & Beer
Por Redação Paladar

Nuggets

Junte a família e faça em casa esse delicioso nuggets para acompanhar um hambúrguer

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
O nuggets de frango é aquele acompanhamento ideal para comer com um hambúrguer ou outro prato de sua preferência. Ele agrada desde as crianças até os adultos.Feito com frango e servido com molho sour cream, essa porção de nuggets de frango e picles frito é uma delícia.O chef Enrico Villela, do Beef Burger & Beer, ensina o passo a passo dessa porção. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

Marinada
  • 1 kg coxa e sobrecoxa desossado com pele
  • 60 ml shoyu
  • 100 ml suco de gengibre
  • 5 g de alho em pó
  • 5 g de curry
Tempurá
  • 1 cerveja pilsner
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 180 g farinha de trigo
Farinha temperada
  • 10 g de páprica picante
  • 10 g de sal refinado
  • 10 g de alho em pó
Sour cream
  • 150 g de cream cheese
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 15 g de cebolinha cortada
  • 1 limão tahiti
  • 10 g de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Demais ingredientes
  • 500 g picles de pepino em rodelas
  • 2 L óleo de algodão

Preparo

Marinada
  • 1.Disponibilize os frangos cortados em pedaços de em média 50 g.
  • 2.Acrescente o shoyu, o suco de gengibre, o alho em pó e o curry.
  • 3.Reserve por volta de 2 horas.

Tempurá
  • 1.Em um bowl, bata os ingredientes com um fouet, até virar uma massa homogênea.
  • 2.Reserve.

Farinha temperada
  • 1.Misture os ingredientes com uma colher e reserve.

Sour cream
  • 1.Num bowl reserve os ingredientes e bata com um fouet até homogeneizar e pegar ponto de chantilly.
  • 2.Bata mais ou menos de 3 a 4 minutos.

Nuggets
  • 1.Com todos os ingredientes em mãos, esquente o óleo até pegar ponto de fervura, por volta de 160ºC.
  • 2.Mergulhe o frango e o picles na massa de tempurá e depois na farinha temperada.
  • 3.Após isso, cuidadosamente vamos levar ao óleo por volta de 5 minutos.
  • 4.Com uma escumadeira, mexa o frango e o picles para que não grudem e fritem de forma homogênea.
  • 5.Retire os pedaços de frango e picles e deixe escorrer o excesso de óleo num papel toalha.

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