Ingredientes
Marinada
- 1 kg coxa e sobrecoxa desossado com pele
- 60 ml shoyu
- 100 ml suco de gengibre
- 5 g de alho em pó
- 5 g de curry
Tempurá
- 1 cerveja pilsner
- 1 colher (chá) de fermento
- 180 g farinha de trigo
Farinha temperada
- 10 g de páprica picante
- 10 g de sal refinado
- 10 g de alho em pó
Sour cream
- 150 g de cream cheese
- 100 g de creme de leite fresco
- 15 g de cebolinha cortada
- 1 limão tahiti
- 10 g de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Demais ingredientes
- 500 g picles de pepino em rodelas
- 2 L óleo de algodão
Preparo
Marinada
- 1.Disponibilize os frangos cortados em pedaços de em média 50 g.
- 2.Acrescente o shoyu, o suco de gengibre, o alho em pó e o curry.
- 3.Reserve por volta de 2 horas.
Tempurá
- 1.Em um bowl, bata os ingredientes com um fouet, até virar uma massa homogênea.
- 2.Reserve.
Farinha temperada
- 1.Misture os ingredientes com uma colher e reserve.
Sour cream
- 1.Num bowl reserve os ingredientes e bata com um fouet até homogeneizar e pegar ponto de chantilly.
- 2.Bata mais ou menos de 3 a 4 minutos.
Nuggets
- 1.Com todos os ingredientes em mãos, esquente o óleo até pegar ponto de fervura, por volta de 160ºC.
- 2.Mergulhe o frango e o picles na massa de tempurá e depois na farinha temperada.
- 3.Após isso, cuidadosamente vamos levar ao óleo por volta de 5 minutos.
- 4.Com uma escumadeira, mexa o frango e o picles para que não grudem e fritem de forma homogênea.
- 5.Retire os pedaços de frango e picles e deixe escorrer o excesso de óleo num papel toalha.