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Receita
Uma mão molha o nuggets em um potinho com molho e, dentro de um prato branco, há uma porção de outros nuggetsNuggets de frango saudável da chef Patrícia Helú Foto: Patrícia Helú
Por Redação Paladar

Nuggets saudável

Nuggets de frango caseiro e saudável; veja a receita da chef Patrícia Helú, do restaurante Caracolla

DificuldadeMédio
Tempo de preparoRápida
Rendimento12 porções
Os nuggets eram uma das maiores paixões da chef Patrícia Helú, do restaurante Caracolla, quando era pequena. Ao longo de sua carreira, a chef testou várias versões veganas e saudáveis da receita, com pedaços de tofu ou tomate verde. Porém, o nuggets ganhou um sabor e textura especiais ao utilizar ingredientes moídos. Esta receita tem uma quantidade proteica ótima para uma refeição equilibrada. Dica: vale a pena adicionar legumes raladinhos ou queijo vegano para trazer novos sabores e deixar o nuggets mais gostoso.

Ingredientes

  • 200 g de tofu orgânico defumado
  • ⅑ xícara (chá) de farinha de amêndoa
  • 3 colheres (sopa) de nutritional yeast
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 de colher (chá) de cebola em pó
  • 1 de colher (chá) de alho em pó
  • ½ de colher (chá) de sal rosa
  • 1 colher (chá) de orégano
  • Azeite
  • Farinha de arro
  • 1 ovo batido
  • 2 fatias de não de fermentação natural envelhecido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
  • 2 colheres (sopa) de fubá orgânico
  • 1 colher chá) de sal rosa

Preparo

  • 1.Prepare a farinha de rosca, se for usar uma caseira.
  • 2.Corte o pão em pedaços menores.
  • 3.Tempere com um pouco de azeite e 1 pitada de sal.
  • 4.Leve para assar até começar a dourar.
  • 5.Deixe esfriar.
  • 6.Coloque em um processador de alimentos com os demais ingredientes.
  • 7.Bata até obter uma farinha com pequenos pedaços.
  • 8.Coloque 1/3 da farinha em um prato pequeno e raso.
  • 9.Reserve.
  • 10.Prepare o ovo.
  • 11.Misture a farinha de grão de bico, o sal, a cúrcuma e o polvilho.
  • 12.Vá colocando água quente aos poucos até obter uma misturinha fina, porém não totalmente líquida.
  • 13.Coloque em um prato amplo.
  • 14.Reserve.
  • 15.Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos.
  • 16.Bata até obter uma massinha.
  • 17.Ajuste os temperos.
  • 18.Faça bolinhas de aproximadamente 20 gramas.
  • 19.Achate com as mãos.
  • 20.Passe as bolinhas no azeite.
  • 21.Empane na farinha de arroz.
  • 22.Leve para a geladeira para firmar.
  • 23.Passe o nugget no ovo.
  • 24.Cubra-o por inteiro.
  • 25.Passe na farinha, formando uma camada bem grossa.
  • 26.Preaqueça o forno a 180ºC.
  • 27.Disponha os nuggets em uma assadeira untada com um pouco de azeite.
  • 28.Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
  • 29.Vire-os na metade do tempo, aos 15 minutos.

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