Essa deliciosa salada de macarrão, servida com tomate, brócolis e bacalhau vai conquistar seu coração.O tomate usado não é qualquer um. O chef Samuele Oliva, do The View Bar, utiliza na receita um saboroso tomate confit, assado em baixa temperatura, o que o torna bem macio, sem perder a umidade. A junção da massa com o tomate e o brócolis traz o frescor do verão. O brócolis é uma hortaliça que veio para o Brasil junto com imigrantes italianos, em 1900, e faz todo o sentido estar nesse prato, feito por um italiano. Para completar, o bacalhau dá o toque final que uma salada completa precisa ter: a proteína. Com a união desses ingredientes, essa receita é perfeita para um ótimo almoço de verão. Que tal conferir o modo de preparo? Gosta de massas? Confira outras: + Salada de massa+ Allgäuer Kässpatzen: massa alemã com queijo e cebola+ Massa pici
Ingredientes
110 g de orecchiette
70 g de brócolis
90 g de bacalhau
19 g de azeite
70 g de tomate
10 g de alho picado
Sal a gosto
Preparo
1.Em uma panela, adicione o azeite e os tomates.
2.Asse os tomates até chegar no ponto de confit.
3.Em uma panela com água fervente, temperada com sal, adicione a massa e siga as instruções de cozimento.
4.Quando a massa estiver pronta, reserve.
5.Em uma frigideira, coloque o alho picado, um pouco do azeite do tomate confit e adicione o brócolis junto com o bacalhau.
6.Vá cozinhando até que ambos estejam dourados.
7.Em um prato, coloque a massa, junto com o brócolis e o bacalhau.
8.Acrescente alguns tomates e regue a massa com o azeite.