Olivier Anquier ensina a fazer sua receita de pão caseiro
Com apenas 4 ingredientes, você vai conseguir fazer um pão de 1,5 kg de um dos profissionais mais admirados no Brasil
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Agora que você já conhece a história do Olivier Anquier, é a hora de aprender a fazer uma receita com um dos padeiros mais admirados do Brasil.Pedimos para o profissional nos dar o passo a passo de um pão caseiro dele, que, apesar de ser mestre-cuca no assunto, deu uma facilitada para todos conseguirem fazer o pão de Olivier Anquier.São apenas 4 ingredientes e um pouco mais de 1 hora que você vai precisar para levar este pão de farinha de trigo para sua mesa. Mas lembre-se: não pode comer ele quentinho, hein? E, se você não sabe porquê, Olivier Anquier te conta.
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo
600 ml de água gelada
20 g de fermento biológico desidratado
20 g de sal
Preparo
1.Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela grande.
2.Despeje a água aos poucos, mexendo com as mãos, até que ela fique totalmente incorporada, formando a massa.
3.Cubra com um pano.
4.Deixe descansar por 10 minutos.
5.Amasse a mistura com a palma das mãos.
6.Puxe-a para cima com movimentos ritmados.
7.Faça uma bola única ou várias bolas, de acordo com sua preferência.
8.Unte uma assadeira.
9.Arrume os pães dentro dela.
10.Cubra novamente com um pano.
11.Deixe a massa descansar novamente por 1h30, longe de correntes de vento.
12.Depois desse período, a massa vai estar crescida, pronta para ir ao forno.
13.Faça um corte na parte de cima do pão, no sentido do comprimento com uma faca afiada. Isso é importante para liberar o vapor, enquanto ele assa.
14.Leve a assadeira ao forno preaquecido (250°C) por meia hora.
15.Deixe o pão assando por cerca de 40 minutos, a 220ºC.