Continua após a publicidade

Receitas
Omelete de tomate e abobrinha servido em um prato raso no formato quadrado, com decoração de tomate. O prato está em cima de uma mesa de madeira clara.Omelete de tomate e abobrinha Foto: Tiago Queiroz | Estadão
Por Redação Paladar

Omelete de tomate e abobrinha

No café da manhã, café da tarde, almoço ou jantar, a omelete é ideal e fácil de ser feito

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
A omelete é aquele prato simples de ser feito e que serve para todas as refeições. Pode ser degustada no café da manhã ou no café da tarde, além de ser perfeita como acompanhamento de um almoço ou jantar mais reforçado. Essa receita de omelete simples de frigideira é feita com tomate, abobrinha, queijo e, claro, não poderia faltar o ovo. A chef Zenir Dalla Costa, coordenadora do curso de gastronomia do Senac Santo Amaro, ensina o passo a passo dessa refeição completa. Confira o modo de preparo:

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 tomate em cubos, sem sementes
  • 1/2 abobrinha ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Sal e cebolinha a gosto

Preparo

  • 1.Quebre os ovos, um a um.
  • 2.Tempere com sal e pimenta.
  • 3.Bata com um fouet.
  • 4.Adicione o tomate, a abobrinha, o queijo e as ervas picadas.
  • 5.Misture bem.
  • 6.Leve para uma frigideira antiaderente em fogo baixo.
  • 7.Tampe para que a omelete cozinhe por igual.
  • 8.Dobre para retirar da frigideira e sirva.

Comentários

Os comentários são exclusivos para assinantes do Estadão.