Ingredientes
Brigadeiro de especiarias brasileiras
- 400 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 60 g de manteiga
- 1/2 fava ralada de cumaru
- 1/4 de fava ralada de puxuri
- 1/2 fava ralada de amburana
Geleia de maracujá
- 250 g de maracujá
- 125 g de açúcar demerara
- 15 g de limão
Casca do ovo de Páscoa
- 300 g de chocolate ao leite
Mistura do chocolate dos bombons
- Bombons crocantes
- 20 g de avelãs
- 20 g de amêndoas
- 20 g de cookies
Preparo
Brigadeiro de especiarias brasileiras
- 1.Leve tudo ao fogo.
- 2.Mexa até desgrudar da panela e chegar ao ponto de brigadeiro mole.
Geleia de maracujá
- 1.Leve tudo ao fogo.
- 2.Mexa até chegar ao ponto de geleia.
Casca do ovo de Páscoa
- 1.Derreta o chocolate a 45°C.
- 2.Faça a temperagem chegando a 28°C.
- 3.Aplique nos moldes.
- 4.Gele.
- 5.Depois, coloque os recheios.
- 6.Sele com mais chocolate
Bombons crocantes
- 1.Derreta o chocolate a 45°C.
- 2.Faça a temperagem chegando a 28°C.
- 3.Adicione as castanhas no chocolate.
- 4.Coloque nas forminhas de bombom.
- 5.Refrigere.
Finalização
- 1.Coloque os bombons dentro de uma das bandas.
- 2.Pincele as bordas do ovo com o chocolate derretido para grudar uma banda na outra.
- 3.Grude uma na outra.
- 4.Banhe as bandas por fora com a mistura do chocolate do bombom para deixar a casca bem crocante.