Ingredientes
- 8 ovos
- 680 g de tomates pelados
- 2 cebolas picadas
- 2 folhas de louro
- 100 ml de azeite
- 20 unidades de folhas de manjericão
- 100 g de pistache
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 1 pão italiano tipo filão
- 1 dente de alho
Preparo
- 1.Em uma panela larga e baixa, refogue as cebolas e as folhas de louro junto com a metade (50ml) do azeite.
- 2.Depois adicione os tomates pelados até que se desmanchem e se tornem um molho grosso e saboroso.
- 3.Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- 4.Triture o manjericão com a outra parte do azeite (50ml) e o pistache.
- 5.Bata delicadamente, juntando aos poucos o parmesão.
- 6.Reserve.
- 7.Após isso, corte as fatias do pão italiano e passe o alho cru de um lado delas.
- 8.Toste as fatias na frigideira até dourarem.
- 9.Depois cubra cada uma com o pesto de pistache.
- 10.Com o molho de tomate pronto, quebre um ovo de cada vez em um recipiente e coloque na panela e deixe-os até que cozinhem.
- 11.Por último, coloque as torradas em volta e sirva ainda quente.