Ingredientes
- 5 ovos caipiras
- 1 fatia de pão cortado na diagonal (de sua preferência)
- 2 fatias de presunto cru
- Molho hollandaise
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-preta
- Manteiga cortada em 2 ou 3 partes
- Quanto baste de vinagre
Preparo
Molho hollandaise
- 1.Corte a manteiga em cubos e reserve.
- 2.Coloque a água para ferver em uma panela para fazer banho maria. Quando levantar fervura, desligue o fogo e abafe o calor.
- 3.Separe as claras da gema de 3 ovos. As claras congelamos para usar em outro preparo.
- 4.Coloque as gemas e um fio delicado de vinagre, uma pitada de sal em um bowl e leve isso para o banho maria.
- 5.Vamos mexer este preparo com auxílio de um fouet em torno de 3 minutos.
- 6.O ponto correto é quando as gemas estão bem mais claras e mais volumosas.
- 7.Adicione a manteiga em cubos em 2 ou 3 partes.
- 8.Depois que estiver incorporada, acerte o sal e reserve.
Ovo pochê
- 1.Coloque água para ferver em uma panela com um fio de vinagre e uma pitada de sal.
- 2.Quebre o ovo em um recipiente e tempere com sal e pimenta preta e reserve.
- 3.Quando a água ferver, abaixe bem o fogo, faça um redemoinho e coloque o ovo.
- 4.Após 3 minutos, retire e coloque em um recipiente com água gelada.
Montagem
- 1.Coloque o pão cortado ao meio em um prato.
- 2.Coloque as fatias de presuntos.
- 3.Disponha 1 ovo pochê em cada metade do pão.
- 4.Coloque uma quantidade generosa de molho hollandaise em cima de cada ovo e salpique salsinha picada ou pimenta preta.