Aprenda a fazer ovo de um jeito diferente e perfeito para comer com um pãozinho do lado
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Assados e deliciosos, os ovos cocotte são típicos da culinária francesa, impressionam com seu sabor e são coringa para acompanhar o prato ou os temperos de sua escolha.Para dar uma variada na hora do almoço ou do jantar, confira a receita dos ovos em cocotte desenvolvida pela chef Cristine Maccarone do Senac, que leva bacon e purê de batata para deixar o prato ainda mais gostoso.
Ingredientes
500g batatas
100g bacon
4 ovos
Manteiga
Salsinha, sálvia e manjerona picadas a gosto
Creme de leite fresco
Azeite a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Preparo
1.Em uma panela com água, cozinhe as batatas com casca até que estejam macias.
2.Descasque as batatas e amasse-as.
3.Em um recipiente, misture 2 colheres (sopa) de creme de leite, a manteiga, e os temperos. Reserve.
4.Corte o bacon em palitos finos.
5.Doure os palitos em uma frigideira até que fiquem crocantes. Reserve
6.Unte 4 ramequins (recipiente que possa ir ao forno) com a gordura do cozimento do bacon.
7.Em cada recipiente, coloque um pouco do purê por baixo e uma colher de creme de leite fresco.
8.Adicione um pouco de bacon e coloque o ovo por cima.
9.Finalize com mais um pouco de bacon tempere com sal e pimenta.
10.Cubra os ramequins com papel alumínio e leve ao forno a 180 graus por cerca de 10 minutos, ou até que os ovos fiquem no ponto desejado.
11.Se preferir, é possível fazer a receita no microondas por 50 segundos em potência máxima.
12.Sirva imediatamente.<b><br/>
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