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Receitas
Panela rose gold com o ovo mexido dentro e algumas folhas de espinafre e de beterraba. Ao fundo, estão mais duas panelas do mesmo estilo, fechadas com a tampaInove ao fazer ovos mexidos misturando com cogumelos, folhas de espinafre e de beterraba, coco desidratado e soja crocante Foto: Pedro Janequine
Por Redação Paladar

Ovos mexidos com mix de cogumelos e espinafre

Chef Cintia Sanchez mostra como preparar esta receita simples de ovos para sair do comum com muito sabor

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento3 porções
Ovo mexido faz parte do tradicional dia a dia do brasileiro, mas e se inovássemos e o deixássemos ainda mais gostoso?Foi pensando nisso que chamamos a chef Cintia Sanchez para aceitar este desafio e trazer esta receita para a realidade e, consequentemente, seu prato.O ponto do ovo é você quem dá, e o aroma e sabor ficam por conta dos cogumelos shitake e paris, folhas de espinafre e de beterraba, coco desidratado e soja crocante. Não vai perder essa, né? Veja como preparar abaixo.Confira mais receitas com ovos:+ Ovos beneditinos tradicionais feitos com muffin, presunto e molho holandês+ Ovos beneditinos de salmão e aspargos feitos com muffin+ Tortilha de batata na frigideira+ Shakshuka com mel de harissa+ Bolinho de carne com ovo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 50 g de cogumelos paris fatiados
  • 50 g de cogumelos shitake fatiados
  • 50 g de alho poró fatiado
  • 1 colher (sopa) de manteiga de coco ou tradicional
  • 5 mini-brotos de espinafre
  • 4 mini-brotos de beterraba
  • Salsinha a gosto
  • Coco desidratado
  • 1 fio de azeite trufado
  • 1 pitada de soja crocante
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Flor de sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

  • 1.Aqueça uma frigideira em fogo médio.
  • 2.Coloque a manteiga de coco para derreter.
  • 3.Adicione os cogumelos paris e shitake enquanto a manteiga derrete.
  • 4.Acrescente o alho-poró para dar mais sabor e aroma ao cogumelo, que, por sua vez, vai mudar de cor e murchar.
  • 5.Deixe descansar.
  • 6.Coloque os ovos em uma tigela.
  • 7.Mexa até eles virarem um líquido amarelo.
  • 8.Incorpore os ovos à mistura.
  • 9.Misture até o ponto do ovo ficar de acordo com o seu paladar.
  • 10.Desligue o fogo.
  • 11.Acrescente a salsinha e a cebolinha ainda com o ovo quente.
  • 12.Mexa.
  • 13.Adicione os mini-brotos de espinafre e de beterraba.
  • 14.Finalize com o coco desidratado, a soja crocante, o azeite trufado, o sal e a flor de sal.

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