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Receitas
Em fundo e superfície branca, 6 unidades de paçoca de amendoim em formato de coração, dispostas no centro da imagem.Paçoca de amendoim Foto: Jade Gadotti
Por Redação Paladar

Paçoca de amendoim

Veja como fazer em casa esse doce típico da culinária brasileira

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Entre os doces nas festividades brasileiras, a paçoca é um item amplamente difundido em todas. O termo “paçoca” tem origem na língua tupi, e significa pilar ou esmagar, e faz alusão ao processo de produção do doce, em que se tritura o amendoim com alguns outros ingredientes.Seguindo os preparos tradicionais, a chef Giuliana Cupini apresenta uma receita prática de paçoca, com ingredientes e utensílios fáceis de se ter em casa. Confira o passo a passo:

Ingredientes

  • 2 xícaras de amendoim torrado, sem pele e sem sal
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal

Preparo

  • 1.Coloque todos os ingredientes em um multiprocessador (ou liquidificador) e processe até ficar com aspecto de farofa. O amendoim começará a soltar um pouquinho da sua gordura e ficará mais fácil de moldar as paçocas.
  • 2.Coloque a massa em uma tigela e escolha os formatos de aros que desejar moldar as paçocas. O processo é o mesmo para qualquer formato.
  • 3.Apoie o aro em uma bancada e preencha o espaço com a paçoca.
  • 4.Pressione com os dedos até chegar ao topo e ficar bem compacto.
  • 5.Delicadamente, vá empurrando a paçoca com os dedos e puxando o aro para cima, segurando com a outra mão pelas laterais, até que saia inteira. Apoie novamente na bancada para não quebrar.

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