Ingredientes
- 8 bananas-são-tomé (ou banana-da-terra)
- 4 dentes de alho com casca
- 1 pimenta dedo-de-moça partida ao meio
- Ramos de tomilho
- 1 fio de azeite
- 50g de bacon picadinho
- Salsa picadinha
- 1 pitada de flor de sal
Preparo
- 1.Corte as bananas em três, com casca, e coloque-as num papel alumínio com alho, pimenta, tomilho e fio de azeite.
- 2.Feche o papel e asse no forno a 180°C, por 30 minutos ou até que as bananas estejam macias. Soque bem as bananas num pilão ou passe pelo processador.
- 3.Frite o bacon, retire o excesso de óleo e ponha a massa de banana. Finalize a paçoca com a salsa e o sal. Mexa bem e faça bolinhas, como na foto acima. Sirva sozinha ou com carnes, peixe ou camarão. Também é um bom recheio de bolinhos.