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Receitas
Receita de paçoca de banana chef Ana Bueno do restaurante Banana da Terra de Paraty-RJ.Receita de paçoca de banana chef Ana Bueno do restaurante Banana da Terra de Paraty-RJ. Foto: Filipe Araújo|Estadão
Por Redação Paladar

Paçoca de banana

Aprenda a receita de Ana Bueno, chef do restaurante Banana da Terra (Paraty-RJ)

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento4 porções

Preparo

Ingredientes

  • 8 bananas-são-tomé (ou banana-da-terra)
  • 4 dentes de alho com casca
  • 1 pimenta dedo-de-moça partida ao meio
  • Ramos de tomilho
  • 1 fio de azeite
  • 50g de bacon picadinho
  • Salsa picadinha
  • 1 pitada de flor de sal

Preparo

  • 1.Corte as bananas em três, com casca, e coloque-as num papel alumínio com alho, pimenta, tomilho e fio de azeite.
  • 2.Feche o papel e asse no forno a 180°C, por 30 minutos ou até que as bananas estejam macias. Soque bem as bananas num pilão ou passe pelo processador.
  • 3.Frite o bacon, retire o excesso de óleo e ponha a massa de banana. Finalize a paçoca com a salsa e o sal. Mexa bem e faça bolinhas, como na foto acima. Sirva sozinha ou com carnes, peixe ou camarão. Também é um bom recheio de bolinhos.

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