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Receitas
Paçoca de carne-seca dentro de um recipiente de porcelanaVeja como fazer a versão da chef Heloisa Bacellar desta receita Foto: Ana Bacellar
Por Redação Paladar

Paçoca de carne-seca da chef Heloisa Bacellar

Veja o preparo da paçoca de carne-seca feita pela chef Helô Bacellar

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento1 porção
Veja como fazer esta paçoca de carne-seca idealizada pela chef Helô Bacellar.

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal (60 ml)
  • 1 cebola grande em cubinhos (180 g)
  • 1 dente de alho picadinho
  • 500 g de carne-seca dessalgada, cozida e bem macia (ou carne de panela ou carne moída pronta)
  • 6 colheres (sopa) de salsinha e cebolinha picadas (6 ramos)
  • 2 xícaras de farinha de mandioca não muito torrada (240 g)

Preparo

  • 1.Comece pelo refogado, que é base dessa paçoca tão gostosa.
  • 2.Aqueça o óleo numa frigideira grande, doure ligeiramente a cebola, junte o alho, espere perfumar.
  • 3.Misture a carne seca, espere aquecer bem, misture as ervas e a farinha, acerte o sal e retire do fogo.
  • 4.Coloque o refogado e a farinha no pilão e soque até conseguir uma espécie de farofa bem homogênea e úmida ou bata no processador.
  • 5.Passe a paçoca para uma tigela, ajuste o sal e sirva.

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