O doce é receita da chef Mariana Dias, do Esquina Mocotó
DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento25 porções
Preparo
Ingredientes
200g de castanha de caju
140g de açúcar
2g de sal
Preparo
1.Torre as castanhas no forno por 12 minutos em fogo baixo (150°C).
2.Triture o açúcar no liquidificador para deixá-lo mais fino, como um pó.
3.Acrescente metade das castanhas e bata em velocidade máxima por 30 segundos aproximadamente.
4.Mexa com uma colher para soltar e junte o restante da castanha. Bata novamente e aos poucos até obter uma farofa.
5.Passe a paçoca para outra travessa, ponha o sal e misture com as mãos.
6.Modele as paçoquinhas com forminhas ou aros, prensando bem.
7.Solte com cuidado as paçocas sobre uma assadeira e leve para secar no forno por mais 10 minutos a 140°C. Reserve em embalagem plástica fechada em local seco e fresco até a hora de servir.
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