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Receitas
TQ 1040 SÃO PAULO 10.06.2013 PALADAR Paçocas produzidas pelo chef Rodrigo Oliveira e pela chef Marianna do restaurante Esquina Mocotó. Oliveira produziu paçoca salgada e a chef paçocas doces (de amendoim, castanha, caju e cacau). FOTO TIAGO QUEIROZ|ESTADÃOTQ 1040 SÃO PAULO 10.06.2013 PALADAR Paçocas produzidas pelo chef Rodrigo Oliveira e pela chef Marianna do restaurante Esquina Mocotó. Oliveira produziu paçoca salgada e a chef paçocas doces (de amendoim, castanha, caju e cacau). FOTO TIAGO QUEIROZ|ESTADÃO Foto: TIAGO QUEIROZ
Por Redação Paladar

Paçoca de castanha de caju

O doce é receita da chef Mariana Dias, do Esquina Mocotó

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento25 porções

Preparo

Ingredientes

  • 200g de castanha de caju
  • 140g de açúcar
  • 2g de sal

Preparo

  • 1.Torre as castanhas no forno por 12 minutos em fogo baixo (150°C).
  • 2.Triture o açúcar no liquidificador para deixá-lo mais fino, como um pó.
  • 3.Acrescente metade das castanhas e bata em velocidade máxima por 30 segundos aproximadamente.
  • 4.Mexa com uma colher para soltar e junte o restante da castanha. Bata novamente e aos poucos até obter uma farofa.
  • 5.Passe a paçoca para outra travessa, ponha o sal e misture com as mãos.
  • 6.Modele as paçoquinhas com forminhas ou aros, prensando bem.
  • 7.Solte com cuidado as paçocas sobre uma assadeira e leve para secar no forno por mais 10 minutos a 140°C. Reserve em embalagem plástica fechada em local seco e fresco até a hora de servir.

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