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Receitas
PAÇOCA SÃO PAULO 13.06.2013 ESTADO PALADAR| Fotos de Paçocas de Carne seca e Amendoim feitas pela chef Heloisa Bacellar. FOTO JOSE PATICIO|ESTADÃOPAÇOCA SÃO PAULO 13.06.2013 ESTADO PALADAR| Fotos de Paçocas de Carne seca e Amendoim feitas pela chef Heloisa Bacellar. FOTO JOSE PATICIO|ESTADÃO Foto: JOSE PATRICIO
Por Redação Paladar

Paçoca salgada de carne-seca

Aprenda a receita da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções

Preparo

Ingredientes

  • 1 kg de carne-seca bem limpa cortada em cubos de uns 2 cm
  • 1 folha de louro
  • 1/3 de xícara de óleo vegetal (ou 100g de manteiga ou banha)
  • 2 cebolas grandes em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de folhas de salsinha e cebolinha picadinhas
  • 4 xícaras de farinha de mandioca não muito torrada (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Ponha a carne-seca numa tigela na véspera, cubra com água e deixe na geladeira, trocando a água umas seis vezes para retirar o sal.
  • 2.Cozinhe a carne com a água e o louro até que esteja muito macia. Escorra, separe a carne em lascas e descarte os nervos e gorduras.
  • 3.Doure a cebola numa panela com óleo, junte o alho, espere perfumar e adicione a carne. Deixe a carne começar a dourar, acrescente a salsinha e a cebolinha, ajuste o sal e retire do fogo.
  • 4.Coloque a farinha e a carne refogada no pilão, misture com uma colher e soque até que a carne fique bem esfiapada, os temperos e os seus sucos envolvam e umedeçam a farinha e a paçoca esteja bem homogênea, mas sem virar uma pasta. Ou use um processador, triturando aos poucos.

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