Aprenda a receita da chef Heloisa Bacellar, do Lá da Venda
DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento6 porções
Preparo
Ingredientes
1 kg de carne-seca bem limpa cortada em cubos de uns 2 cm
1 folha de louro
1/3 de xícara de óleo vegetal (ou 100g de manteiga ou banha)
2 cebolas grandes em cubinhos
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara de folhas de salsinha e cebolinha picadinhas
4 xícaras de farinha de mandioca não muito torrada (aproximadamente)
Sal a gosto
Preparo
1.Ponha a carne-seca numa tigela na véspera, cubra com água e deixe na geladeira, trocando a água umas seis vezes para retirar o sal.
2.Cozinhe a carne com a água e o louro até que esteja muito macia. Escorra, separe a carne em lascas e descarte os nervos e gorduras.
3.Doure a cebola numa panela com óleo, junte o alho, espere perfumar e adicione a carne. Deixe a carne começar a dourar, acrescente a salsinha e a cebolinha, ajuste o sal e retire do fogo.
4.Coloque a farinha e a carne refogada no pilão, misture com uma colher e soque até que a carne fique bem esfiapada, os temperos e os seus sucos envolvam e umedeçam a farinha e a paçoca esteja bem homogênea, mas sem virar uma pasta. Ou use um processador, triturando aos poucos.
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