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Receitas
A chef e restauranteur Hong Thaimee com o clássico prato tailandês pad kee mao na cozinha de seu apartamento em ManhattanA chef e restauranteur Hong Thaimee com o clássico prato tailandês pad kee mao na cozinha de seu apartamento em Manhattan Foto: Karsten Moran/The New York Times
Por Receita de Hong Thaimee

Pad Kee Mao tailandês (macarrão bêbado)

Uma receita da chef tailandesa e restauranteur Hong Thaimee de um dos tradicionais pratos de noodles do País asiático

DificuldadeMédio
Tempo de preparoReserve um tempinho
Rendimento0 porção
Na Tailândia, pad thai, pad see ew e pad kee mao são três dos inúmeros pratos populares de noodle. Esses pratos são especialmente populares porque têm o tal “rot chaat dee” – aquele equilíbrio entre sabores (picante, azedo, salgado, doce e amargo), texturas (crocante e macia) e aromas (peixe e ervas) que os cozinheiros tailandeses – e os fãs de comida tailandesa – adoram.Pad kee mao, muitas vezes traduzido como “macarrão bêbado”, pertence a uma família maior de pratos “kee mao”, todos com a mesma combinação potente de alho, pimenta e manjericão.Ao equilibrar esses grandes sabores, a chef e restauranteur Hong Thaimee explica, toda pessoa que cozinha em casa segue seu próprio toque “a gosto”. Seu tio pode ter uma mão pesada com alho picante e pimentas picantes; sua mãe pode se inclinar para manjericão e vinagre de coco, por exemplo. “Nunca há apenas uma receita”, defende.Abaixo você confere sua receita do prático típico do País asiático.
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