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Receitas
Paella vegana.Paella vegana. Foto: Thays Bittar
Por Redação Paladar

Paella vegana

Esta receita de paella vegana é composta por vegetais e castanhas

DificuldadeFácil
Tempo de preparoRápida
Rendimento2 porções
A paella tem sua terra natal a região de Valência, na costa leste da Espanha. Ela surgiu como alimento dos camponeses durante os séculos XV e XVI, quando estes saíam para o trabalho rural e levavam consigo arroz, óleo e sal, além do recipiente para cozer: uma panela redonda com alças, chamada de “paella”. O formato redondo da panela facilitava para mexes o arroz e seus acompanhamentos. Como sua origem está ligada ao campo, os camponeses incorporavam à receita o que achavam pelo caminho, como carne de caça, legumes, açafrão, flores, etc. A paella é uma dos pratos espanhóis mais conhecidos e consumidos no mundo. Esta receita aqui, da Adega Santiago, é uma opção vegana deliciosa, com vegetais e castanhas na composição. Confira o passo a passo:Confira outras receitas veganas:Berinjela frita ao molho de missôCreme vegano de bergamota e cocoCheesecake vegano

Ingredientes

  • 15 ml de azeite
  • 30 g de cebola
  • 5 g de alho
  • 10 g de alho poró
  • 30 g de tomate picado
  • 100 g de cogumelos
  • 180 g de arroz bomba
  • 400 g de caldo de legumes (água)
  • 5 g de açafrão
  • 40 g de espinafre congelado
  • 10 g de ervilha congelada
  • 20 g de tomates sweet grape
  • 15 g de castanha portuguesa
  • 2 g de salsinha
  • 3 g de sal
  • 10 de ml azeite
  • Ervilhas tortas
  • Pimentão em conserva

Preparo

  • 1.Refogue no azeite o alho, o alho poró, os cogumelos, o arroz e o sal.
  • 2.Adicione 300 ml do caldo de legumes.
  • 3.Cozinhe por aproximadamente de 15 a 20 minutos, em fogo médio para alto.
  • 4.Acrescente o açafrão, o espinafre, a ervilha, a castanha, o tomate sweet grape e os 100 ml restante do caldo de legumes.
  • 5.Assim que secar o líquido e a textura ficar cremosa, finalize com a ervilha torta cozida no sal, o pimentão em conserva, as amêndoas torradas, a salsinha e o azeite.
  • 6.A castanha portuguesa deve estar cozida e sem a casca. Assim como a ervilha torta, que deve estar cozida no sal.

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